г. Москва, ул. Бутырская, 14с1 8.00 - 20.00
г. Тула, п. Косая Гора,
Орловское ш., 11
8.00 - 18.00
РФ 8-800 200-6502
Бесплатный звонок по России
Москва +7 (495) 123-3043
Работает с 8.00 до 20.00

Виды материалов для литья на термопластавтоматах

Виды материалов для литья на термопластавтоматах
ВИЮС
г. Москва, ул. Бутырская, 14с1

Литье изделий из пластмасс на термопластавтоматах предназначено для изготовления изделий широкого спектра применения. В зависимости от требований к готовым продуктам, таким как герметичность, температурная стойкость, механическая прочность, стойкость к агрессивным средам, используются различные материалы для литья, которые называются термопластическими. Это полиэтилен, винипласт, акрилопласт, полиамид, полипропилен, целлопласт, пластик АBS, полистирол, фторопласт и аминопласт.

Полиэтилен — это высокоэластичный легкий материал, который не боится растворителей и влаги. Поэтому изделия из полиэтилена — пленки, скатерти и пакеты — являются самыми востребованными на рынке пластмассовых изделий.

Винипласт — это порошок, из которого вальцеванием и прессованием изготавливается листовой пластик. Из него делают галантерейные и канцелярские изделия.

Акрилопласт — это прочная прозрачная пластмасса, не пропускающая ультрафиолетовые лучи. Из него делают часы, посуду и т. п.

Полиамид — это полимер, который не боится влаги и промышленных масел, имеет низкий коэффициент трения с другими материалами. Он используется практически во всех сферах деятельности — электротехнике, автомобилестроении, радиотехнике, нефтепереработке, медицине.

Полипропилен — устойчивый к агрессивной среде термопластичный синтетический полимер. Он имеет отличные электроизоляционные свойства. Изделия из полипропилена занимают множество ниш на рынке: от упаковочной пленки и электротехнических деталей до шумоизоляционных материалов.

Целлопласт — это материал, из которого путем горячей штамповки изготавливают мячи для настольного тенниса, игрушки, галантерейные изделия.

Пластик АBS — легковесная термопластичная смола с ударопрочными характеристиками. Материал устойчив к кислотным растворам и нерастворимым солям. Изделия из пластика АBS используются в машиностроении, а также для изготовления товаров народного потребления.

Полистирол представляет собой бесцветную твердую пластмассу. Популярные изделия из полистирола — посуда и детали к радиоаппаратуре.

Фторопласт — материал, по химической стойкости превосходящий платину и золото. Он не горит, а плавится, поэтому из фторопласта изготавливаются детали, используемые в агрессивной среде.

Аминопласт — бесцветная пластмасса, которую можно окрашивать в разные цвета. Из аминопластов изготавливаются капроновые нити, а также втулки, шестерни и т. п.

Смотреть все статьи
Заказать бесплатный звонок
Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.
МЫ ОТВЕТИМ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС!
Поля отмеченные (*) обязательны для заполнения
Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Закрыть